martes, 5 de marzo de 2013

PATATAS RELLENAS DE ROQUEFORT



Patatas rellenas de queso roquefort!! que os parece la idea??.
A mí me encantaron ya que éste tipo de queso en casa gusta mucho y las patatas también.
La receta de las patatas rellenas siempre son muy parecidas y sólo cambia los ingredientes pero la forma de cocinarlas no varia mucho.
Os voy a dejar la mía y a ver que os parece.

Ingredientes:
250 grs. de queso roquefort.
1 cebolla mediana.
4 patatas medianas.
1 poco de nata líquida.
Sal y aceite.

Preparación:

Empezaremos cociendo las patatas en agua hirviendo con un poco de sal, iremos pinchando para ver como van las patatas que tendrán que estar cocidas pero no muy blandas sino se nos romperán al manipularlas.

Las sacaremos y dejaremos escurrir. Cuando se hayan enfriado un poco las pelaremos y cortaremos por la mitad.

Ahora tendremos que vaciar las medias patatas, teniendo mucho cuidado de que no se rompan. Iremos poniendo lo que quitemos de las patatas en un bol donde las chafaremos bien. Cuando ya las tengamos todas vacias las reservaremos sobre la bandeja de horno que vayamos a gratinarlas luego.



Ahora pondremos la cebolla a pochar con aceite y cuando esté transparente le pondemos la mitad del roquefort y cocinaremos un poco, incorporaremos las patatas que teníamos chafadas y un poco de nata.  Dejaremos que se integren bien todos los ingredientes y ya tendremos el relleno preparado.



Ahora cogeremos e iremos rellenando las medias patatas y poniendo un rectángulo de roquefort encima.



Con el horno precalentado gratinaremos las patatas a 180 grados hasta que el queso se funda. Servir calientes.

Espero que os haya gustado esta versión de patatas rellenas.




1 comentario:

  1. Si aun todavia quedaba alguna duda, con esta receta acabas de conquistarme del todo.....me encanta!!!

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Me encanta leeros!! Gracias.

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